Mercoledì 29 agosto dalle ore 20.30, presso Masseria Monache, si svolgerà “Biodiversità sotto le stelle“.
L’evento, organizzato da Slow Food Lecce, in collaborazione con Slow Food Neretum, Slow Food Sud Salento e Slow Food Manduria, sarà dedicato al tema della Biodiversità ed alle sue relazioni con il cibo.
La recente nascita del presidio del “Pomodorino di Manduria”, sarà lo spunto che ci consentirà di approfondire l’argomento grazie allo speciale contributo di Marcello Longo, Presidente Slow Food Puglia.
Al termine del momento di riflessione e confronto, immersi nella campagna e negli ulivi di Masseria Monache, sarà possibile percorrere il sentiero della Biodiversità attraverso piccoli “stand” gastronomici che vedranno protagoniste le eccellenze del territorio in abbinamento ai vini delle aziende vitivinicole Candido e Tormaresca ed alle birre del birrificio artigianale B94.
Ecco i produttori della rete di Terra Madre che parteciperanno attivamente alla serata:
Caseificio Lanzillotti
Comunità del cibo Slow Food dei produttori caseari dell’alto Salento
(con cagliata dal vivo)
Azienda Agricola Calemone
Presidio Slow Food del Pomodoro Fiaschetto di Torre Guaceto
Salumificio Santoro – Cisternino
Calò &Monte
Comunità del Cibo Slow Food dei produttori di Legumi di Zollino
interpretati dallo Chef Danilo MARTINA de “La Distilleria” – San Pietro Vernotico
Az. Agricola Libardi
Presidio Slow Food del Pomodorino di Manduria
interpretato da “L’Orecchietta”- Guagnano
Durante la serata sarà inoltre possibile degustare:
Sott’oli dell’azienda Via Rafi N°1 – di Cellino S. Marco,
e una dolce sorpresa frutto dell’incontro di Luca Chiriacò Pasticcere e L’Oro delle Monache
La partecipazione all’evento è subordinata alla prenotazione – posti limitati. Quota di partecipazione € 30
Per info e prenotazioni
Antonella Capraro 3282620474
Alessandro Rizzo 3476758177
slowfoodlecce@gmail.com